Il mio primo piatto:
un toast
appena giunti dal viaggio di nozze,
fatto con amore
(troppo facile?).
Poi sono arrivati
arrosti,
torte,
timballi
e finanche
tagliatelle fatte in casa.
Come ben dice Alice,
si cresce
se si è sostenuti
da pazienza,
volontà,
costanza,
passione,
umiltà
ed un po' di fantasia.
A darmi una mano,
ad un certo punto,
è anche arrivato il Bimby:
l'aiuto cuoco della famiglia.
Il mio cucinare,pero',
ha niente a che vedere
con le meraviglie che s'incontrano sul web:
donne eccezionali
che fanno del cooking
un'arte impareggiabile...
Anna,
Lory,
Pat...?
Tutte mie ispiratrici!
Visto che questa crostata
a casa mia non dura,
provo a proporla...
Ci saranno anche altri
che son partiti da un toast?
INGREDIENTI
300 g di farina
2 uova
120 g di zucchero
70 g di burro
50 g di olio(io peso così sul Bimby)
1/2 bustina di lievito
marmellata o frutta fresca
PROCEDIMENTO
(naturalmente si può preparare anche senza il robot)
Polverizzare lo zucchero(10 sec. vel. 5).
Aggiungere la farina
il lievito,
il burro ammorbidito,
l'olio,
le uova
e mescolare (20 sec. vel.3).
Stendere la pasta sulla carta da forno,
spalmare la marmellata o la frutta fresca o entrambe
(golosa io).
Cuocere in forno già caldo a 180°
per 35 minuti
(anche di più se la frutta è molto succosa).
Quando l'aroma si spande per la cucina,
è pronta.
E l'amore?
Sempre quello,
ma più esercitato.
La mia torta preferita!!!
RispondiEliminaBella la mia mini super mamma!
EliminaHo iniziato a cucinare a 9-10 anni, tornavo da scuola e se non volevo panini e dovevo arrangiarmi. Io sono partita dalla pasta col sugo di tonno perché il sugo semplice mi veniva insipido e col tonno era come vincere facile! La cucina è la mia passione e la mia amica...:)
RispondiEliminaDiana
Lo so infatti sei bravissima! Grazie
EliminaLorenza
Passione, pazienza, soprattutto amore in cucina come nella vita non devono mai mancare. Partire da un livello basso è ancora più bello perché ci permette di misurare tutta la strada percorsa...ed anche tu hai fatto la tua parte, questa crostata deve essere speciale, la proverò, mi piace l'idea dell'olio...
RispondiEliminaIl Bimby è un ottimo alleato in cucina, lo uso anch'io quotidianamente!
Un abbraccio, Loretta
Grazie,le tue parole mi danno coraggio per andare avanti!
EliminaUn abbraccio
Sai che io questo Bimby non lo avevo mai sentito (da troppi anni lontana dall'italia!). Poi quest'estate è venuta una mia amica a trovarmi qui in Svezia e mi ha raccontato che ormai c'è in quasi tutte le case. Ma io continuo ad impastare a mano e sembra che abbiamo avuto la stessa idea per il dolce del fine settimana :-)
RispondiEliminaMa anche io faccio ancora tante cose a mano,però lui aiuta!
EliminaGrazie...
Lorenza